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바질페스토 푸실리 파스타 레시피

by jadu22 2022. 1. 24.

 

 

집에 남아있는 푸실리를 이용하여 간단하게 파스타를 만들어보았다. 바질페스토와 선드라이토마토를 함께 넣으니 풍미도 좋고 맛도 있는 파스타로 완성되었다. 파스타처럼 간단한 요리는 전혀 부담 갖지 않고 도전해도 된다.


 

바질페스토 푸실리 파스타 재료

  • 푸실리 면 1인분 80~90g (푸실리면이 익으면 부풀어 오르기 때문에 잘 모르고 많이 넣는 경우가 있는데 정량을 지키는 것이 좋다.)
  • 중간 크기 새우 8개 (새우는 취향만큼 넣으면 된다.)
  • 바질페스토 3스푼 (취향에 따라 줄이거나 더 넣어도 된다.)
  • 선드라이토마토 3덩이 (마트에 바질페스토와 같은 코너에서 병으로 팔고 있다.)
  • 파마산치즈 약간, 후추 약간, 소금 약간, 올리브오일 약간

 

바질페스토와 선드라이토마토
바질페스토와 선드라이토마토

 

푸실리 파스타 레시피

  • 냉동 새우는 해동하여 물로 잘 씻은 후 물기를 키친타월로 잘 제거해 둔다.
  • 냄비에 물을 넣고 소금을 반스푼 정도 넣은 후 끓인다.
  • 물이 끓어오르면 파스타 면을 넣고 8~10분 끓여준다. 8~10분 사이에 본인이 원하는 취향대로 맞춰 익혀주면 된다. 나는 꼬들꼬들한 식감을 위해 8분 살짝 넘겨서 끝냈다.
  • 물이 다 끓기 5분 정도 남았을 때 후라이팬에 올리브오일을 두르고 새우를 구워준다.
  • 새우가 어느 정도 익으면 바질페스토 1스푼과 선드라이토마토를 넣고 잘 섞어준다.
  • 푸실리 파스타가 다 익으면 건져서 후라이팬에 넣고 바질페스토, 선드라이토마토와 섞어준다.
  • 바질페스토를 추가로 2스푼 더 넣고 면수가 졸아들 때까지 잘 익혀준다.
  • 다 익으면 꺼낸 후 후추와 파마산 치즈를 살짝 뿌려준다.

 

바질페스토 푸실리 파스타
바질페스토가 좀 적어서 색이 덜나왔다. 더 넣으면 색감이 좋을듯

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